Beide Mannschaften gehen stark ersatzgeschwächt ins Spiel. Die B1 bedankt sich bei den B2 Spielern Lennart und Florian, so dass man 2 Auswechselspieler stellen kann. Westerkappeln kommen nur mit 11 Spielern.

Saerbeck presst ungewöhnlich hoch und sorgt permanent für Druck. Spielerisch findet man nur selten die passenden Mittel um die tief stehende Westerkappelner Deckung zu knacken. So muss ein Eckball und Kopfballtor von Fritz herhalten, um die Führung zu erzielen.
In der zweiten Halbzeit stellen die Saerbecker um auf 2 Stürmer, um vorne mehr Anspielmöglichkeiten zu schaffen. Allerdings fällt es den Jungs weiterhin schwer ein geordnetes Spiel aufzuziehen. Und so kommt es wie es kommen muss: einmal hinten nicht richtig geklärt und schon steht es 1:1. Saerbeck drückt weiter aufs Tempo, Westerkappeln spielt auf Zeit.

Ole kann sich auf außen behaupten und bringt den Ball in die Mitte. Im zweiten Anlauf erzielt Bennet in der 5. Minute der Nachspielzeit das erlösende und verdiente 2:1. Bezeichnend für den heutigen Tag war ein direkter Freistoß aus aussichtsreicher Position der in die7. Etage ging und aller Voraussicht in den nächsten Minuten in Ladbergen landen wird.

Saerbeck fängt sich nach den letzten Wochen und erobert drei Punkte und leitet den Endspurt ein.