Die B1 steht in der ersten Halbzeit defensiv relativ sicher, Hörstel kommt nur durch Standards zu Gelegenheiten. Offensiv erarbeitet man sich einige Chancen, so dass man eigentlich mit einer Führung in die Pause gehen müsste.
In der zweiten Halbzeit unterläuft Jona ein Stockfehler im Spielaufbau und anschließend foult er den Gegenspieler. Keine eindeutige Situation, da neben ihm noch ein Saerbecker Abwehrspieler stand. Der Schiedsrichter gibt Jona gelb und 5 Minuten Zeitstrafe. Auf den Hinweis vom Trainer, dass beides zusammen nicht geht, ändert der Schiedsrichter seine Meinung: Jona rot und Trainer Heiko gelb. Wenn man sowas als Trainer nicht mehr sagen darf…
Fakt ist aber, hätte der Trainer nichts gesagt, hätte es kein rot gegeben.
Die Jungs kassieren bald darauf durch einen Fernschuss das 0:1. Danach spielt aber nur noch eine Mannschaft. In Unterzahl spielen die Falken mutig nach vorne und beweisen Moral. Man erarbeitet sich einige Chancen aber scheitert oft am guten Hörsteler Keeper. In der Nachspielzeit kassiert man das 0:2 per Konter.
Dies ist eine schwer zu verdauende Niederlage und der Trainer hat dem Team einen Bärendienst erwiesen. Im Augenblick ist einfach der Wurm drin, aber die Jungs rund um Kapitän Niclas haben in Unterzahl gekämpft und Moral gezeigt. Darauf lässt sich absolut aufbauen und Samstag geht es gleich weiter gegen Westerkappeln.